"Сеть Солидарности" в Воронеже добилась частичной выплаты зарплат обманутым работникам

черная зарплата
видео

26 февраля 2016 г. активисты Сети Солидарности Воронежа совместно с бывшими работницами ООО "Инженерные системы и сети" посетили офис данной компании и передали одному из ее учредителей письмо с требованием выплаты денег, которые фирма была обязана им заплатить по договорам о возмездном оказании услуг (с некоторыми сотрудниками договора в письменном виде не заключались, но была устная договоренность).  В случае невыполнения фирмой ее обязательств обещали максимально широко осветить в СМИ и на всевозможных интернет-площадках отношение руководства ООО "Инженерные системы и сети" к своим работникам и так же донести данную информацию до ее действующих сотрудников и до тех, кто устраивается к ним на работу.

В общей сложности фирма задолжала работникам порядка 200 000 рублей. Кто-то проработал 2 недели, кто-то месяц, кто-то два. Но все они не получили ни одной копейки за свою работу.

Людей откровенно кормили завтраками, а когда они поняли что к чему, им в хамской форме заявили, что никаких денег не будет.

Четверо сотрудниц ООО "Инженерные системы и сети", которым не была выплачена заработная плата, являются матерями-одиночками и не выплата им заработанных денег самым существенным образом сказалась на их материальном положении. Им пришлось занимать деньги, для того чтобы прокормить своих детей и себя.

Визит повлиял на руководство фирмы, и в итоге уже во вторник 1 марта было достигнуто соглашение о том, что всем фигурирующим в письме работникам будут выплачены деньги, единственное необходимо будет согласовать суммы.

При согласовании сумм выяснилось, что руководство фирмы готово выплатить менее половины своего долга, мотивируя это тем, что часть своих денег люди должны фирме за бесплатный корпоратив, за подарки детям на новый год и т.д. и т.п. По сумме выплат смогли договориться только 3-е из работников, которым были выплачены соответственно 12000 (вся положенная сумма) и 24000 (приблизительно третья часть от положенной суммы) и 7000 (так же приблизительно третья часть от положенного).

Кроме того условием выплаты денег стало подписание абсолютно незаконного документа. В акте выполненных работ сотрудникам было предложено подписаться под тем, что они в частности нарушили коммерческую тайну, хотя естественно никто из них ее не нарушал, и в чем конкретно состоит данное нарушение в документе указанно не было. В акте выполненных работ была указана дата - 28 декабря 2015 года, хотя на момент когда сотрудники пришли подписывать данный документ на дворе уже был март 2016 года.

Сеть солидарности приглашает присоединяться к ним, чтобы вместе вывести нечестных работодателей на чистую воду и заставить их считаться с интересами наемных работников.

Источник: antijob.net