Коллекторы занялись взысканием черной зарплаты

Жданухин

Коллекторская работа - это работа, направленная на собирание долгов. Одним из новых направлений этой работы становится взыскание долгов по "черной зарплате", то есть, зарплаты неофициально устроенных работников. 

Взыскание долгов по черной зарплате означает отсутствие документальных доказательств размера зарплаты и долга по ней. Более того, даже факты работы в определенный период на данного работодателя не всегда можно доказать. Поэтому обращение в суд, или в надзорные органы приведет к отказу. Позиция суда и госорганов будет следующая: работник сам согласился на неофициальную работу, значит, добровольно принял на себя все связаные с этим риски. Вышел за рамки закона - законом не защищен. Поэтому предлагаются методы  информационного воздействия на должника. В основе такого взыскания - метод точечного воздействия методами PR, разработанный Дмитрием Жданухиным.

Обычно PR понимается в широком смысле - это связи с общественностью. В данном случае чаше используется PR в более узком смысле, а именно информационное воздействие через родственников, соседей, поставщиков, ассоциации, в которых состоит  должник... и так далее.

Может оказаться эффективным PR и в больших масштабах. Например, объявление в местной газете "Просим бывших работников ИП Пупкина, которым недоплатили "черную" зарплату, откликнуться по телефону XXX для совместной выработки плана взыскания долгов". При этом важнее всего будет показать должнику само намерение дать такое объявление: представить ему готовый  текст, указать газету, где его планируется опубликовать.

При отсутствии правильной реакции нужно реально подать объявление в указанную газету. Но это уже будет не главным средством PR, а скорее подтверждением реальности намерений коллектора, о которых коллектор ранее сообщил должнику. 

Коллектор ищет реальные и предполагаемые ключевые точки должника -  образно говоря, такие  "веревочки", дернув за которые, можно будет стимулировать должника к погашению долгов.

Суть работы здесь не в том, чтобы напугать должника, звонить ежечасно с угрозами и требованиями, брать его измором и дикими криками по телефону.

Наоборот, коллектор четко и убедительно обрисовывает должнику ситуацию. Дает понять должнику, что коллектор готов помочь ему. Что выгоднее должнику сделать разумный ход - погасить долг. Продолжит упрямство, не возвращая долг -  получит себе большие и довольно неожиданные негативные последствия, например, письмо в Тогорово-промышленную палату, где состоит должник с предложением исключить такого недобросовестного участника, или, скажем, бабушке директора, которая будет очень волноваться.

В обращениях к должнику требование денег прямо не указывается, иначе "продвинутый" в изучении уголовного кодекса должник может представить такие обращения, как вымогательство. Должик прекрасно все может понять.

Предполагается цепочка точечных ударов по должнику, каждый из которых имеет вероятность успеха 1/10 - 1/5. При этом серия из 5-10 таких ударов даст неплохую вероятность успешного взыскания. 

Обращаю внимание, что для коллектора, даже самого мелкого (скажем, для фирмы из 1-3 человек) начальные суммы взыскания, за которые он, предположительно, будет браться, начнуться от нескольких сотен тысяч рублей. Иначе трудозатраты  не покроются вознаграждением коллектора. А тарифы коллекторов, предположительно, будут порядка 40-60% от взысканной суммы.  По меньшим долгам спасение работника - в руках самого работника, который,  в принципе, сможет сам использовать изложенный метод Жданухина. 

Подробности - см. в небольшой статье по ссылке.