Решение трудовых споров

Для начала предлагаю определиться, готовы ли вы действительно отстаивать права, тратить время, силы и нервы; представить оценить, готовы ли вы для этого к возможным негативным последствиям – репрессиям работодателя, проверкам, скандалам…
Если такие варианты вас пугают, значит, остается никуда не обращаться, терпеть, надеяться что все как-то само устаканится, или искать новую работу и дальнейший текст вряд ли вам будет интересен.
Если наоборот, вы полны решимости, не испугались, уверены, что желаете ли изменить ситуацию, то читайте дальше.

Основные инстанции, куда идти за правдой: государственная инспекция труда, комиссия по трудовым спорам, суд, прокуратура. Рассмотрим каждую поподробнее.

Государственная инспекция труда (она же гострудинспекция, она же ГИТ).

Входит в состав Федеральной службы по труду и занятости (он же Роструд).
Надзирает за соблюдением трудового законодательства. Гроза и ужас кадровиков. Ведет плановые проверки соблюдения законодательства, принимает заявления от работников. В заявлении или жалобе можно указать, что просите оставить вашу личность в тайне от работодателя. ГИТ обязана эту тайну сохранить. С другой стороны, если ГИТ будет требовать представить документы о работе Василия Пупкина, работодателю совсем нетрудно будет догадаться, что именно Пупкин и заявил жалобу.
ГИТ вправе выписать предписание об устранении нарушений, а также привлечь работодателя к административной ответственности. Цитирую статью 5.27 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»:

 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

За дальнейшее неисполнение предписаний и требований ГИТ предусмотрены чувствительные административные штрафы, как в отношении самого работодателя, так и в отношении его должностных лиц. До них предпочитают дело не доводить.

Адреса и телефоны легко найти на сайте вашей ГИТ. К примеру, адрес сайта гострудинспекции по Воронежской области http://git36.rostrud.info/.   Здесь цифры «36» — это код Воронежской области. Поменяв «36» на код вашего региона, с большой вероятностью попадете на сайт вашей инспекции. Если не получается — смотрите адрес региональной ГИТ на официальном сайте Роструда.

Варианты подачи заявления — на личном приеме, или по почте. Устное обращение вряд ли приведет к каким-либо действиям ГИТ и результатам, разве что, вас выслушают и (может быть) морально одобрят.
Сделайте 2 экземпляра заявления, или снимите с заявления копию. Один для ГИТ, другой — себе. При личном приеме, или сдаче в канцелярию / секретарю попросите поставить на 2-м экземпляре отметку о принятии: штампик, дату, подпись, расшифровку подписи и должности принявшего.
Это будет доказательством принятия заявления, значит, будет значительно меньше шансов, что оно «потеряется». В случае направления заявления почтой, для той же цели, чтобы заявление не потерялось, оформите отправку ценным письмом с описью вложений (или, по крайней мере, заказным письмом) и с уведомлением о вручении.

О содержании заявления.
Укажите в заявлении правильно и потом еще раз внимательно проверьте в нем следующее:

  • наименование ГИТ и его адрес;
  • наименование работодателя, его адрес, контактный телефон;
  • ваши ФИО, адрес для отправки ответа и ваш контактный телефон.

Затем нужно максимально понятно и подробно изложить суть обращения: в чем именно вы видите нарушение закона, или ваших прав и что именно просите. Сошлитесь на обстоятельства и документы, которые подтверждают вашу правоту.
Если обстоятельства подтверждаются документами, приложите их копии к заявлению и перечислите приложения в заявлении.
Есть свидетели? Укажите их ФИО, должность, адреса, телефоны, что именно они могут подтвердить.
Далее не забудьте поставить дату и свою подпись. Почему-то подпись поставить часто забывают, особенно, когда заявление распечатано с компьютера.

Заявления граждан проверяются и рассматриваются в течение 30 дней со дня получения.
По результатам проверки работнику должен быть дан письменный ответ.

Прокуратура

У прокуратуры  полномочия схожи с ГИТ, она также, подобно зоркому государственному орлу, призвана с высоты полета надзирать за законностью.  Вот только круг интересов, профиль у прокуратуры значительно шире. По закону обращения граждан в прокуратуру должны всесторонне проверяться, а в случае  обнаружения нарушений — приниматься меры прокурорского реагирования. В реальности же  для прокуратуры больший приоритет имеют все-таки более серьезные задачи, например, связанные с преступлением и наказанием за уголовные деяния.

Запрос из прокуратуры обычно очень «бодрит» работодателя, то есть, заставляет нервничать, суетиться и улаживать дело миром. Но подробно разбираться в тонкостях запутанного трудового спора прокуратура вряд ли станет. У прокурорских работников, скорее всего, не будет такого знания темы и специфики  трудового законодательства, как у трудинспектора.

За неисполнение запросов, предписаний и требований прокуратуры также предусмотрены штрафы.

Порядок оформления и направления жалобы в прокуратуру, сроки рассмотрения и порядок ответа аналогичны вышеуказаному случаю с ГИТ.

Адреса, телефоны и явки местной прокуратуры узнаем, например, отсюда.
Например, прокуратура Воронежской области имеет официальный сайт: www.prokuratura-vrn.ru

Комиссия по трудовым спорам (КТС)

Фактически,  КТС  является абсолютно неэффективным и ненужным работнику органом.   Организуется он обычно при работодателе — крупном заводе, госкорпорации и т.д. Работник теряет время, КТС принимает решение, нужное работодателю, в результате, дело по сути рассматривает суд, но уже значительно позже. Кроме того, есть категории споров, которые рассматривает только суд, а не КТС — см. подробности ниже — в разделе про суд.

 В начале 2000-х годов были случаи, когда суды отказывали в рассмотрении исковых заявлений связи с несоблюдением  досудебного порядка урегулирования спора в КТС. Сейчас, к счастью, ситуация противоположная — хотите обращайтесь в КТС (и теряйте  время), а хотите сразу в суд. Обращение в КТС не является обязательным.

Дальше — выдержки положений о КТС из Трудового кодекса РФ.

Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателя. Является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.
Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу.
Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.
Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного настоящим Кодексом.
Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.
В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией по трудовым спорам. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.
На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.
В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.
В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд.
Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу.
(Выдержки из статей 284-390 Трудового кодекса РФ)

Суд

 На основании судебного акта, вступившего в законную силу,  возможно его принудительное исполнение. Поэтому, при отсутствии добровольного исполнения этого судебного акта работодателю грозят не только штрафы,  но и обращение денежного взыскания на его имущество в ходе исполнительного производства, наложение ареста на денежные средства на его банковских счетах, а также прочие неприятности.

Основные положения по судебному рассмотрению трудовых споров содержатся в приведенных ниже выдержках из статей 291-293 Трудового кодекса РФ.

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального  союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда  работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Непосредственно в судах (т.е. минуя КТС) рассматриваются индивидуальные трудовые споры: 

  • о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора,
  • об изменении даты и формулировки причины увольнения,
  • о переводе на другую работу,
  • об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения  нижеоплачиваемой работы,
  • о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;
  • об отказе в приеме на работу;
  • лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций;
  • лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.

 

Практические аспекты  оформления и  подачи иска в суд  рассмотрены в отдельно й статье .

Так куда же все-таки лучше обратиться?

Для оперативной защиты трудовых прав работника обычно достаточно заявления в трудинспекцию. Это универсальный вариант.

Прокуратуру тоже можно эффективно привлечь, прежде всего, как  устрашающую и карающую силу, причем наиболее эффективным это привлечение будет:

  •  когда нарушение трудовых прав имеет перспективы уголовного преследования, например, при задержке зарплаты свыше 2 месяцев;
  • при нарушениях, которые угрожают здоровью людей;
  • при нарушениях, когда потерпевшими является большое  число лиц — массовые незаконные сокращения, увольнения и т.п.

Суд необходим:

  •  при разрешения споров, по которым установлена  исключительная компетенция суда, прежде всего, это вопросы о незаконном увольнении;
  • если необходимо принудительно взыскание с работодателя денежных средств, от выплаты которых от уклоняется — зарплаты, расчета при увольнении, отпускных, различных компенсаций.

При этом надо быть готовым, что рассмотрение дела судом может занять и полгода и больше.

Конечно, могут быть и другие варианты обжалования нарушенных трудовых прав работника, например, в профсоюз, в вышестоящую организацию, или собственнику организации-работодателя, главе какой-либо администрации, а там и депутату, министру и президенту. Впрочем это уже не юридическое, а скорее административное решение.

Все в ваших руках! Желаю удачи!

 

После написания данной статьи я узнал об еще одном новом способе взыскания черной зарплаты, который может оказаться самым эффективным. Подробности - по этой ссылке.

Раздел: 

Комментарии

Очень подробно все разъяснено

Очень подробно все разъяснено, эта статья дала мне шанс на выигрыш в судебном разбирательстве с работодателем!

Были во всех выше

Были во всех выше перечисленных организациях кроме суда,значит нам туда дорога.Спасибо за информацию.

Желаю успехов в суде!

Желаю успехов в суде!

БЕСПОЛЕЗНО ОБРАЩАТЬСЯ К

Бесполезно обращаться к прокурору. Он отсылает в Гострудинспекцию, а она молчит как партизан. Всем этим органам наплевать на проблемы. Я не могу в течение года добиться от московской фирмы получения своей трудовой книжки. Обращение к президенту не возымело никакого действия.

Согласен.Прокуратура давно

Согласен.Прокуратура давно самоустранилась от решения вопросов по существу и спихивает все обращения в другие организации, не обеспечивая наших прав. Позор им...

Формально-бюрократический

Формально-бюрократический подход государственных органов всем известен. И, пожалуй, такое отношение преобладает. А президенту, понятное дело, как-то не до чтения писем обычных граждан о трудовых книжках.
Как бы я в таком случае действовал:
1) завел бы новую трудовую, пока решается вопрос. Если что, можно по новому месту работы договориться заменить ее на прежнюю.
2) Вживую пришел бы к трудинспектору по месту нахождения работодателя и не отвязался бы, пока бы он не понял, что проще будет мне помочь, чем отказать, или ответить партизанским молчанием, или "отпиской".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank.